17 января 2019 г. в Камском строительном колледже имени Е.Н.Батенчука прошла презентация продукции «Технониколь» для представителей компании «Haier» (ООО «Хайер Лаундри Машин РУС) с целью использования продукции местного производителя при строительстве заводов китайской компании.
В планах у руководства китайского предприятия до 2027 года открыть в Набережных Челнах четыре завода: один - по производству телевизоров, другой – по производству сложной бытовой техники, еще один – предназначен для изготовления морозильных камер и бойлеров, а четвертый завод - по производству стиральных машин- уже будет запущен в летом 2019 г.
А в общей сложности в Набережных Челнах Хайер отроет 12 заводов по производству техники. Согласно плану на территории компании построят спортивный центр, медицинский центр, магазин и футбольное поле.
В связи с этим основное внимание в презентации было уделено не только системам и строительным материалам компании «Технониколь», но также и возможностям Учебного центра Технониколь, расположенного на площадях Камского строительного колледжа имени Е.Н.Батенчука.