Промышленные альпинисты выполняют самые разнообразные работы: моют окна высотных зданий, заделывают швы в стенах, ремонтируют радиомачты и телебашни, разбирают дымовые трубы, устанавливают различное оборудование на высотных конструкциях, реставрируют купольные крыши на храмах и т.п.

 

Работа считается   тяжелой и опасной. Но есть и другая сторона медали – промальпинизм – это экстрим и всплеск адреналина в крови. Быть промышленным альпинистом, значит быть все время на грани, не иметь права на ошибку и постоянно контролировать свои действия. Поэтому для многих альпинистов, это не профессия, а образ жизни. Однако те, кто выбирают эту профессию, обязаны знать все нюансы проводимых высотных работ, способы организации самостраховки, должны уметь оказать помощь в нестандартных и аварийных ситуациях, обладать навыками всевозможного применения альпинистского снаряжения. Обучение в Камском строительном колледже имени Е.Н.Батенчука по профессии «Промышленный альпинист» гарантирует получение необходимых профессиональных знаний и навыков, т.к. занятия проводит высококвалифицированный специалист.

 

Начало занятий 3 февраля 2020 г. Обучение длится около 2-х недель – 3 дня теория, 5 дней занимает практика по освоению навыков высотных работ с необходимым альпинистским снаряжением. Стоимость обучения 9500 руб., студентам 7000 руб.
По окончании курса выпускники получают свидетельство установленного образца по профессии "Промышленный альпинист" и удостоверение по охране труда при работе на высоте.

 

Для записи на курс и по всем возникающим вопросам обращаться
в каб. М-23 в Центр профессиональной подготовки
ГАПОУ КамСК им.Е.Е.Батенчука

 

Тел. 70-77-88, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.