8 февраля колледж отмечает 110-летие со дня рождения Героя Социалистической труда, заслуженного строителя ТАССР, РСФСР, Почётного гражданина Набережных Челнов Евгения Никаноровича Батенчука.

Евгений Батенчук родился в 1914 году, был девятым ребенком в семье. С 1930 года начал работать слесарем на предприятиях Одессы. В 18 лет назначен директором завода по выпуску поршневых колец для американских тракторов «Фордзон». Позже жил и работал на Донбассе, в городе Рубежное закончил с отличием химико-технологический институт. В 1940 году был призван в армию. Воевал в Прибалтике, во время отступления попал в плен.

В послевоенные годы Евгений Батенчук участвовал в строительстве Иркутской ГЭС, руководил строительством Якутского алмазодобывающего комплекса и Вилюйской ГЭС.

В 1971 году переехал в ТАССР и 25 лет руководил производственным объединением «Камгэсэнергострой».

За период работы с 1971 по 1989 годы, под руководством Евгения Никаноровича, на всех этапах строительства КАМАЗа его деятельность была направлена на поиск эффективных путей сокращения сроков сдачи объектов – это внедрение непрерывного подряда на производстве земляных работ и буронабивных свай на устройстве фундаментов, организация поточного метода работ на нулевом цикле заводских корпусов и крупноблочный монтаж металлоконструкций. Много внимания уделялось развитию энергетического строительства, были введены в действие три блока Заинской ГРЭС, Нижнекамская ГЭС, ТЭЦ КАМАЗа, и др. Для Евгения Никаноровича не существовало никаких препятствий, когда речь шла о внедрении новых технологий, он всегда поддерживал любые инициативы рабочих, ИТР и помогал им во всём! Строители отвечали ему всегда искренним уважением и с любовью называли его БАТЕЙ....

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1981 года Батенчуку Евгению Никаноровичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот».

Награждён тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, медалями; в том числе Золотой медалью ВДНХ СССР.

Заслуженный энергетик СССР.

Заслуженный строитель РСФСР.

Заслуженный строитель Татарской АССР.

Заслуженный строитель Якутской АССР.

Почетный гражданин городов Мирный (Якутия) и Набережные Челны (Татарстан).

Евгения Никаноровича Батенчука давно нет в живых. Но есть его дело, есть его ученики, которые с особым батенчуковским упорством осваивают новые пространства для пользы и блага будущих поколений!

21 февраля у памятника Павшим воинам в пос. Орловка состоялась церемония возложения цветов, посвященная Дню защитника Отечества.

Помним! Гордимся! Чтим!

21 февраля в колледже состоялось военно-спортивное мероприятие «А ну-ка, парни», посвященное Дню защитника Отечества. Студенты проходили спортивный квест и эстафету.

По результатам командных соревнований призовые места расположились следующим образом:

1 место - группа АДн-1-23;
2 место - группа Сн-1-23;
3 место - группа Сн-4-23.

Поздравляем победителей и призеров мероприятия! Желаем дальнейших побед!

21 февраля в общежитии колледжа для студентов состоялось мероприятие ко Дню защитника Отечества. Команды юношей представляли свои навыки строевой подготовки, представляли интеллектуальные, творческие и спортивные навыки в командной эстафете.

Мероприятие прошло в торжественной и теплой обстановке. Все участники получили памятные призы.

Благодарим воспитателей общежития за подготовку студентов к мероприятию, а студентов за активное участие!

Список победителей Транспортный гарант 2024