Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

28 февраля 2024 года на базе ГАПОУ «Казанский строительный колледж» прошел Республиканский Форум «Инновационные технологии подготовки компетентных специалистов для строительной отрасли». Целью Форума было повышение профессионального уровня и мотивации к дальнейшему профессиональному росту преподавателей и мастеров производственного обучения по укрупнённой группе специальностей 08.00.00 Техника и технология строительства профессиональных образовательных организаций Республики Татарстан.
На очном этапе Форума выступила преподаватель нашего колледжа Закирзянова Сирина Фанисовна по теме: «Современный инновационный программный продукт ГРАНД-Смета в образовательном процессе».
В рамках Форума выступили работодатели таких организаций, как АО «Сетевая компания», ООО «Д-Групп», ООО «Центр независимой оценки «Эксперт», ООО «Титан», преподаватели ФГБОУ ВО «Казанский государственный архитектурно-строительный университет», мастера производственного обучения и преподаватели ГАПОУ «Казанский строительный колледж» показали мастер-классы по отделке поверхностей жидкими обоями, выполнению мозаичных работ из битой плитки и др.
Благодарим Сирину Фанисовну за высокое мастерство, за то, что достойно представила наш колледж на форуме!

28 февраля во дворце культуры "Энергетик" состоялась торжественная программа в честь 110 летия со Дня Рождения Евгения Никаноровича Батенчука, в которой приняли участие студенты Камского строительного колледжа имени Е.Н. Батенчука.

В концертной программе Почетной грамотой за многолетний плодотворный труд и заслуги в области подготовки квалифицированных рабочих для строительной отрасли г. Набережные Челны и Республики Татарстан были награждены преподаватели нашего колледжа:

- Деревянных В.А., старший мастер;
- Валиева Л.Д., преподаватель;
- Агадуллина Л.Н., преподаватель;
- Кожеватова Л.П., преподаватель;
- Жеребцова Т.Т., преподаватель;
- Цыганова В.В., преподаватель.

Поздравляем с заслуженной наградой!

8 февраля колледж отмечает 110-летие со дня рождения Героя Социалистической труда, заслуженного строителя ТАССР, РСФСР, Почётного гражданина Набережных Челнов Евгения Никаноровича Батенчука.

Евгений Батенчук родился в 1914 году, был девятым ребенком в семье. С 1930 года начал работать слесарем на предприятиях Одессы. В 18 лет назначен директором завода по выпуску поршневых колец для американских тракторов «Фордзон». Позже жил и работал на Донбассе, в городе Рубежное закончил с отличием химико-технологический институт. В 1940 году был призван в армию. Воевал в Прибалтике, во время отступления попал в плен.

В послевоенные годы Евгений Батенчук участвовал в строительстве Иркутской ГЭС, руководил строительством Якутского алмазодобывающего комплекса и Вилюйской ГЭС.

В 1971 году переехал в ТАССР и 25 лет руководил производственным объединением «Камгэсэнергострой».

За период работы с 1971 по 1989 годы, под руководством Евгения Никаноровича, на всех этапах строительства КАМАЗа его деятельность была направлена на поиск эффективных путей сокращения сроков сдачи объектов – это внедрение непрерывного подряда на производстве земляных работ и буронабивных свай на устройстве фундаментов, организация поточного метода работ на нулевом цикле заводских корпусов и крупноблочный монтаж металлоконструкций. Много внимания уделялось развитию энергетического строительства, были введены в действие три блока Заинской ГРЭС, Нижнекамская ГЭС, ТЭЦ КАМАЗа, и др. Для Евгения Никаноровича не существовало никаких препятствий, когда речь шла о внедрении новых технологий, он всегда поддерживал любые инициативы рабочих, ИТР и помогал им во всём! Строители отвечали ему всегда искренним уважением и с любовью называли его БАТЕЙ....

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1981 года Батенчуку Евгению Никаноровичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот».

Награждён тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, медалями; в том числе Золотой медалью ВДНХ СССР.

Заслуженный энергетик СССР.

Заслуженный строитель РСФСР.

Заслуженный строитель Татарской АССР.

Заслуженный строитель Якутской АССР.

Почетный гражданин городов Мирный (Якутия) и Набережные Челны (Татарстан).

Евгения Никаноровича Батенчука давно нет в живых. Но есть его дело, есть его ученики, которые с особым батенчуковским упорством осваивают новые пространства для пользы и блага будущих поколений!

28 февраля, в честь празднования 110 летия со Дня Рождения Евгения Никаноровича Батенчука, на площади у ДК «Энергетик» состоялась торжественная церемония возложения цветов у памятника Е.Н. Батенчуку.

На мероприятии присутствовали глава Комсомольского района Ахметзянов Л.И., ветераны «Камгэсэнергострой», администрация и студенты Камского строительного колледжа имени Е.Н. Батенчука.

Студенты колледжа почтили память легендарного строителя, возложили цветы к памятнику Е.Н. Батенчуку.

21 февраля у памятника Павшим воинам в пос. Орловка состоялась церемония возложения цветов, посвященная Дню защитника Отечества.

Помним! Гордимся! Чтим!